Песнь о собаке

Эд Корепанов
ст.С.Есенин. муз.Э.Корепанов.
Альбом – Сергей Есенин. b@rd-edy@rd (песня)
Ссылка на песни - на главной странице под аватаркой.


Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
 
До вечера она их ласкала,
Причёсывая языком,
И струился снежок подталый
Под тёплым её животом.
 
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
 
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать…
И так долго, долго дрожала
Воды незамёрзшей гладь.
 
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из её щенков.
 
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
 
И глухо как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звёздами в снег.


1915г.
Стиху уже сто лет - и это раритет!


31 января - День адского холода.
13 июня - Всемирный день памяти домашних животных.
2 июля - Всемирный день собаки.


Эта же песня на другом сайте – http://ya-poyu.ru/song/42676

http://www.kurianova.ru/2014/06/05/
pesn-o-sobake/05-pesn-o-sobake-2/