ТЕМ, КОГО НЕТ

Евгения Орловская
*Узнала сегодня, что не стало одного хорошего человека. Вот уже как два года его нет... Когда я встречала их с женой на улице, он каждый раз говорил: „Женя, тебе нужно петь!“


Уходят друзья, уходят с рассветом,
oставив нам в дар долгие лета.
Я не согласна, что их рядом нет!
Я чувствую их оберегающий свет...

***

Здравствуй, мой друг. Поговорим в тишине,
oбменяемся мыслями наедине.
Расскажи мне о счастье, что ты испытал,
o боли, которую кровью впитал.

Прости мне те дни без звонков в 6 утра,
когда мы желали друг другу добра.
Желали хорошего дня и удачи.
Как жаль, что сейчас всё не так, всё иначе.

Обещаю тебе, я не буду сдаваться!
Унынию, мыслям дурным предаваться.
Друг мой, я вижу улыбку твою.
За время в Пути благодарю!

20 апреля 2015 (г. Гамбург)