Ушло на всё час и минута

Галина Долина Красильникова
       Аннушке

Порвали игрушку из плюша...
Болят её старые раны.
И бросил Мишутку Ванюша.
Но доброе сердце у Анны.
На стул посадила игрушку
и нитку продела в иголку,
сказала: "Не бойся, Мишутка,
тебя я зашью. И нисколько
не будешь ты чувствовать боли:
стежки аккуратно и быстро
на ранках я сделаю вскоре.
Потом я тебя искупаю --
и станешь ты новым и чистым.
Сошью тебе шорты и майку..."
.............
Ей Миша в ответ улыбнулся
лучисто, лучисто, лучисто.
.......................
Тут Ваня смутился немного,
сказал:"А я шить не умею...
Я лучше для Мишки берлогу
на листик картонный приклею."

И вот закипела работа.
Зашила, помыла Анюта.
Берлога для Миши готова.
Ушло на всё час и минута.