Над курганами всё веют ветерочки

Олег Кулебякин
Вот как над курганами всё веют ветерочки,
В небе ворон чёрный, да над ними всё кружит,
Покончались службы боевой мои денёчки,
В сторону родимую неблизкий путь лежит.

Как домой приеду, так стал быть загуляю,
И с дружками верными по чарочке налью,
А потом вместях мы песню заиграем,
Про Турецкую,  про славную войну.

Расскажу я им, как турка воевали,
Как ходили в шашки, не раз мы и не два,
На груди моёй огнём горят медали,
И серебрянных, два новеньких креста.

А как отгуляю - пригляжу невесту,
Девку молодую, да казачьих чтоб кровей,
Попервой сосватаю, чтоб всё было по чести,
На Покров, на праздничек, обвенчаюсь с ней.

А пока бежит-ведёт меня дорожка,
Через горы-реки, да чужие всё леса,
Рядом односум, гляди,  достал гармошку,
Вдарил так, что в пляс пустились небеса.

Эх, играй гармонь -лети душа за нею,
Вольной птицей ты, на Родину мою,
За родимый край, за матушку-Расею,
Мы в который раз ответили в бою.

Вот как над курганами, да ветерки гуляют,
И разносят пыль, с под конских, с под копыт,
И поёт душа, в седле гармонь играет,
Да дорожка скатеркою пёстрою бежит.