Воин

Екатерина Камаева
Скажи мне, Воин, если не ты, то кто же
В ладонях камня имя своё начертит?
Пусть символ власти боги дают ничтожным,
Не прикасайся к праву безвестной смерти.

В извечной жертве чьим-то тщеславным нуждам
Ты часто видишь Стикса скалистый берег
И бьёшься с жизнью, ты ведь затем и нужен –
Держать костями своды чужих империй.

Горят кострища, высушив плоть до пепла.
Играя, небо сотню ходов пропустит.
Мой храбрый Воин, сердце твоё окрепло,
Глупцам оставив славы слепое устье.

Усталый взгляд твой солнцем пустыни выжжен,
Молчат тревоги, боль превратилась в камень.
Узнай же, Воин, ты бесконечно выше
Безумной власти мира с его богами.