Когда тебе за 35

Мария Луценко
Когда тебе за 35

Когда тебе за 35,
и ты другим уже не веришь,
и от себя не отпетлять,
и не спасают мятный береш
и заварная трынь-трава,
добытая с полей люцерны,
и обесценены слова
настолько, что, увы, бесценны...
Когда собачий, сотый круг
мотаешь от любви постылой
к любви, освоив ловкость рук,
с божественно-спокойной силой
прорехи чинишь на душе
знамением крестообразным,
когда с себя ярлык "кошер"
срываешь вдруг движеньем властным,
так хочется, седой олим,
в разгар холодного апреля
подняться в Иерусалим,
и, словно школьник у борделя,
дрожа, смотреть из-за плеча
служителя в Голгофском Храме,
как разгорается свеча
от веры в собственное пламя.

11 апреля, 2015 год.