Эх, знал бы прикуп

Борис Беленцов
Эх, знал бы прикуп – жил тогда бы в Сочи.
Но карта мне легла «рубашкой» вверх.
Накрыли на  блатхате  среди ночи,
В ментовку  привезли под утро всех.

Усталый  опер, щурился от дыма,
И рисовал допроса протокол.
Я знал, что  воля пролетела  мимо,
Не смог я сбросить по запарке ствол.

«Нашёл его, начальник, гадом  буду!
И  вам хотел  в натуре  утром сдать.
Такую в падлу мне таскать  приблуду.
Не вру, майор! Век воли не видать!»

Но мусор был, кручёным, битым, тёртым.
И мне сказал он: «Не толкай фуфло.
Колись сейчас, не будь таким упёртым,
Молись,  чтоб с экспертизой  повезло».

Но с экспертизой мне  не пофартило,
На шпалере висело два жмура.
И за кадык меня судьба схватила,
Главнее   сразу стали мусора.

По всем гнилым  раскладам  выходила
Мне сто вторая «мокрая» статья.
И понеслось, помчалось, закрутило
Пятнашку мне... и в дальние края.

Эх, знал бы прикуп – жил в натуре в Сочи,
Но карты передёрнула  судьба.
В Сибире я тайгу пилю, короче,
На воле же блатует  шантрапа.
20 апреля 2015г Борис Беленцов