По глади озера тянулся путь к закату

Лана Бирюкова
По глади озера тянулся путь к закату,
Купались лошади на этом берегу,
На том в истерике визжала автострада,
Дома высотные толпились рядом,
Бетонную не пряча наготу.

Брели уныло лошади к закату,
Вода касалась ласково копыт,
И нет надежды и пути к возврату,
И здесь проложат скоро автостраду,
Дома взрастят, благоустроят быт.

Но протестует существо поэта!
Цивилизация, быть может, хороша,
Но надо обязательно, чтоб где-то
Купались лошади до самого рассвета
И где-то пела и жила душа.