осенний позитив

Зиновий Антонов
я теперь как ты
живу вне времени
ничего ни в ком не торопя
мир мой уподобился деревне
где лишь кот
петух
да ты
да я

не отметившись особым рвением
впредь не строю и не жгу мосты
пальцы на руке не строю веером
и выращиваю на окне цветы

сам себе являясь отражением
зеркалам не верю озорным
пью чаи с сиреневым вареньем
и пускаю в неизвестность дым

проверяя жизни ткань на прочность
иногда строчу на ней узор
различаю жизнь в набухших почках
и смешном дрожании рессор

пью дожди
выращиваю годы
и кладу их в межстраничье дня
и гербарий этот старомодный
держит прочно на земле меня