Сонет памяти Моцарта...

Ариф Туран
Сонет по мотиву реквием Вольфганга Амадея Моцарта   
(в а моцарт – реквием лакримоза 7 часть.)(Google- слушать мелодию)



***
Льётся по небу музыка печали,
Душа готова к таинственной встрече,
Слезами  истекают скорбные свечи,
Ангелы поют из небесной дали.

Тяжело прощаться с жизнью земной,
Последние часы … друзья у изголовья,
Веет холод  вечного безмолвия.
Увы! Серебряная  нить   рвётся  судьбой…

Уходит гений,  не завершив творение-
Реквием – память влюблённой души,
Болью, любовью достигнуть вершин-
Не успел. Настало смертное мгновение…

Но память о гении жива в поколениях-
Маэстро бессмертен  в своих  творениях.
***

«Последние часы жизни Моцарта»
Картина  художника   Генри Нельсон О’Нил, 1860-е года