Вот и все

Анна Меркулова-Снежинская
И земля холодна, и гуляет сквозняк.
Обдувая чужие кресты и могилы,
Я лететь не могу, не смогу, не смогла.
Без тебя мне и небо сегодня не мило.

Вот и все. И финальные титры пошли.
Ты расправил мне крылья. Я думала – небо.
Но чернеют вокруг только чьи-то кресты…
Я не знаю, где ты. Но со мною ты не был.

Я одна наслаждалась пустой высотой,
Как всегда, обыграв на своем себя поле.
Не родной ты мне вовсе, совсем не родной.
Отпустить тебя с ветром мотаться на воле?

Вот и все. И никто не подскажет, куда мне идти.
Ты как стены тюремные тогда рядом вырос.
И, расправив мне крылья, ты крикнул: « Лети!»
Но при этом толкнул к краю черной могилы.

И шуршат за спиною два ненужных крыла,
И стою я, и ногти, как в детстве, кусаю.
Ты со мной не летал… я одна не смогла.
И теперь очень близко стою… близко к краю.