Заметки

Владимир Тимкин
А суд идёт, над юношей давно,
Но приговор, пока что не выносят.
Он церковь сжёг: попу - не всё равно!
Прощенье- есть, но как его попросят?!...

Обед зимой, за старым табльдотом,
в большой гостиной, при малиновых свечах!..
Напомнил мне, о детстве моём, что-то....
большое русское, широкое в плечах!...

А после нас, останутся дела!...
От каждого, по-стольку, сколько сделал!...
Не вспомнится о том, что пил и ел он,
какой - Судьба, тяжёлою была!...
Останутся, лишь добрые дела!
Да - память, что сердечною была!...

В тебе клокочет дух антисемита,
лишь потому, что ты не ведаешь иврита!...
А как, переведёшь талмуд "пиита",
поймёшь, что карта их, давненько бита!