911. Хмурый холодный апрель

Алекс Тенькофф
ХМУРЫЙ ХОЛОДНЫЙ АПРЕЛЬ.

Вижу апрельское хмурое небо,
В парке деревья стоят в неглиже,
Вроде весною должно быть всё лепо,
Только натура, душа в мандраже.

Держит природа сезонное бремя:
Нужно дождаться всем тёплых деньков!
Вскоре нагрянет к нам светлое время –
Всё расцветёт, вплоть до дряхлых пеньков!

Старый пенёк всколыхнётся под солнцем,
Глядя на ранний весенний цветок...
Пустит росточек от мудрого сердца,
Что превратится в солидный сучок.

В общем, по делу стоит непогода,
Нет ей резона меняться на грех...
Мы с ней накопим силёнок с полгода
И с жарким солнцем порадуем всех.

20.04.2015. Алекс Тенькофф