Люблю апрельские дожди

Наталья Мурадова
Люблю апрельские дожди,
Что пыль смывают городскую.
И первую листву целуя,
Ей тихо шепчут: « Подожди,
Ещё не время и не час,
Сердечкам  открываться птицам,
Хотя их пенье манит вас
И гнезда скоро будут виться.»
Но все ж весенние лучи,
Должны в ручьях ещё умыться,
И нежной синью насладиться,
Как прилетевшие грачи.
Люблю апрельские дожди,
Что смоют то, что не случится….
Косые линии страницы……
Попробуй в них весну вмести.
Но так чтоб уличные лица,
Смогли в улыбке расцвести!
20 04 2015