Ночные бабочки

Ван Снайдер
              Я был тоже похож
              На того мотылька,
              Что упал на асфальт,шевелил усами.
              Был с такими же
              Крошечными мозгами.

        * * *

Ночные бабочки кружатся в фонаре
Их манит свет
У них судьба такая.

Я тоже среди них
Упал сгорая,
Лишь лапки шевеля
И думая
Какой холодной может быть земля.

И знаешь сколько раз
Я слёзы вытирал
Тебя в ночи
Браня и проклиная.

Но бабочки
Ведь не достойны рая.