Муж за рулём...

Сладислава Чурляева
Муж за рулём. Мы кружим по спящему городу.
До подвалов продрог он, а скверы почти выжимай.
От ветра дома едва ли не валятся в обморок.
Сквозь дождь по проспекту стучит, запоздалый трамвай.

Ночных фонарей длинные бусы янтарные,
Петляют вдоль перекрёстков пустынных, мрачных дворов.
Там, за углом, вижу - мальчик и девочка славная!
В реальность проникли из  ярких чарующих  снов?

По тротуару идут, конечно целуются,
Что – то друг другу на ушко тихо и нежно шепча.
Когда - то и я, шла вот этой же самою улицей…
Постой-ка! Ведь эта же славная девочка – я!

Дождь заливает в пространстве, времени трещины.
Мой мальчик проводит меня, чтоб не встретиться вновь…
- На что засмотрелась?
- Так… В темноте померещилось.
«Уедим скорее из этих чарующих  снов!»