Риторический вопрос

Елена Дяченко
А если я захочу, чтоб остался...
Ты останешься со мною навсегда?
Без громких слов, без лжи и фальши
Останешься? Ни как у всех всегда.
А если жизнь пойдёт не так как раньше?
Ты обещаешь рядом быть?
В полночной стуже, ты ведь не обманешь,
А скажешь правду, прежде чем уйти?
Мне это важно, нужно и необходимо,
Чтоб научиться жить, боль не тая.
Я в этой жизни много не страдала,
Да и не хочется. Себя поберегу любя.
Слезу пущу и с ней обиду отпущу.
Не буду мучать нас вопросом сложным.
Тебя я просто напросто прощу.
 А жить я буду так, как будто поддалась порывам ложным.
Не осуждай меня. Не смей! Я не шучу!
И не проси того, что сердце прячет.
Я просто не люблю напрасность дней,
А сердце ... Оно после правду приоткроет.
Прости за скудость слов, за бурность мыслей.
Я по другому не могу сказать.
У нас не так уж много жизней,
Да и тебе пора бы это знать!
20.04.2015