Медленно-медленно зреющей ягодой...

Ирина Рогозина 2
Медленно-медленно зреющей ягодой
Вырастет солнце в ложбинке горы.
Как отпустить эти слёзы и тяготы,
Если на сердце нарыв?

Мне бы ручьём талым путь свой прокладывать –
Снежное тесто осядет тогда…
Знаю, что надо бы, надо бы, надо бы,
Но замерзает вода.

И среди морока страшного, мглистого
Вспомнится что-то родное. А с ним
К небу воздетые руки ветвистые
Горестных голых осин.

Вместе со мной они просят и молятся:
Многострадальной моей стороне
Светлого солнца за леса околицей
На голубой простыне.

Не прокричаться сквозь тучи незрячие.
- Господи, Господи! Где ты? Прости!
Плачем. А может слезами горячими
Родине счастье растим?



Иллюстрация взята из интернета.