Память

Михаил Гончаров
               

В заброшенном парке забытой деревни
Стоит обелиск тишиною объят
Сжав крепкой рукою знамени древко
На нас смотрит гордо советский солдат.

Он в камне застыл от сражений уставший
Один из героев , погибших в  боях
А сколько же их безымянных и павших
Забытых в болотах , бескрайних полях...

Неровные буквы  в траурном списке
Похожих фамилий — знакомых, родни
А вот и мой дед , который мне снится
Погибший в начале , в жестокие дни

Не знал я его и нет даже фото
Через 70 лет он не стал нам  «чужим»
Теперь мои внуки, а не мифический «кто-то»
Расскажут о нём уже детям своим...

(20.04.2015г)