Деткам в клетку

Феодор
Вдоль реки гуляли рыбки,
Прохлаждались вдоль реки,
А в реке тонули кошки,
Очень длинные хвосты.
Для чего хвосты такие,
Чтобы взять да утонуть,
А затем, держа за хвостик,
Проводить в последний путь.
Кошки рыбкам не услада,
Им кораблик подавай,
Гля!-кораблик к ним подходит,
Ну-ка рыбки - не зевай.
Их на палубу втащили,
В авантюру, кто втянул? -
Ведь кораблик развернулся
И, как кошки, затонул.

             Пародии на детские стихи Даниила Хармса