Апрельское

Ева Гущина
Небо серо, мокрый снег,
Падает уж целый век,
А в апреле солнца, света
Ожидает человек.

Долгожданное тепло,
Знать, ветрами унесло,
Не поют сегодня птицы,-
Мокнет, не летит крыло.

В краски радостной весны
Мы заочно влюблены,
О сиреневом цветеньи
Видим сказочные сны.

Но подспудно с этих пор
Разгорается костёр, -
Зреет молодое пламя,
Бело - розовый  шатёр.

Разольётся птичий грай,
Зазвенит, закружит май,
Лёгким кружевом одетый,
Заневестится наш край.

              20.04.15.

Фото из Инета.