Ветеран

Лисанна Лиарская
Он шёл вперёд, блестели погоны
На параде, при вечном огне…
Он упал, и послышались стоны,
Но по чьей же, подруга, вине?..

Эти грубые, глупые люди…
Проходили… Ах, вам наплевать!
Вам же жизнь подавали на блюде,
А вы способны лишь кошек пугать!

Эти мысли и эти награды –
Всё для вас - просто глупая ложь!
Ну, конечно, они ветераны!..
Ты их сильную волю не трожь!

«Проходили мы мины, и танки
Заглушали пред нами свой ход…
А теперь на земле только банки
И никто не захочет в поход!..

В этом мире давно нету смысла,
Только правят здесь деньги и ложь.
Переполнилось моё коромысло,
Остаётся терпеть в руках дрожь».

Ветеран повернулся на спину,
Посмотрел на небесную высь...
Улыбнулся, наверное сыну,
Что как он потерял свою жизнь…