Гранитным бездоньем сия благодать...

Валентин Молчанов
Гранитным бездоньем сия благодать -
Люблю по два месяца стылью дышать...
Затянет в июле промозглая песнь
И снегом укроет смолёную взвесь...

Прекрасен холодный подарок Небес -
Бессчётный день хмари в метели исчез...
И вьётся тугой отсыревший дымок,
Уральской зимы растворившийся срок...



P.S. На фото Северный Урал в июле 2014 г.