О смысле поэзии

Елена Боголюбова
Когда поэзия соткала
Слова, воспевшие тщету – 
Как звук звенящего кимвала,
Они уходят в пустоту.

Поэт, пребудь в трезвеньи строгом:
Всевышним призван ты творить.
Искусство бойся сделать богом
И одному ему служить.

Пускай трепещущая лира
Не для самой себя звенит:
«Не сотвори себе кумира» –
Вторая заповедь гласит.

Проснись, таланта обладатель,
Рассей неведения мглу:
Тебе таланты дал Создатель,
Чтоб ты воздал Ему хвалу.

20 апреля 2015