Тихо плещется грусть

Николь 6
Тихо плещется грусть,
мне напомнив о счастье.
Но назад не вернусь,
погасив разногласье.

Не моя здесь вина,
в это верю душою:
ведь была влюблена,
это тоже не скрою.

Так бывает в судьбе,
я её не корю.
Грустью веет в весне,
потому что люблю.

Но люблю я одна,
это трудно понять.
В неудачу мечта
погрузилась опять.

Хотя, что я грущу,
ведь живу на земле:
отгоню прочь тоску
неудачи во мне.

Ведь не старость ещё
одолела меня,
не пришло забытьё
что ласкает звеня.

Я люблю эту жизнь
и не надо другой,
а любви миражи
будут вечно сомной.

Иногда погрущу,
если жизнь нелегка.
В основном же шучу,
улыбаясь слегка.