Рояль

Аля Воронкова
*

Вечер сонно в окошко заглянет.
По «России»… «Трясина»… Мережко.
…Я когда-то узнала от няни -
не подходят к роялю небрежно…
Полировку ладонью лаская,
вспоминаю семейные были:
моя
бабушка пела в «Ла Скала»,
мою
бабушку немцы убили…
Всю себя доверяя потокам
поминального тихого мига,
заиграю,
и скажет о многом
незабвенная музыка Грига.