Будем жить

Дядя Игорь Клочков
Помнится,
Зачем-то вдруг опять пришло и помнится.
Вчера на сдачу возраст дал бессонницу
Мне под расчёт за все года сполна.
Горлицей,
В окошко ночь стучится сизой горлицей.
Подумать грустно, сколько нам исполнится,
Продрогшая победная весна.

Будем жить,
Мы вопреки всем бедам
Будем жить
И за свои победы
Будем пить и любить.
Дорожить,
Любым своим соседом
Дорожить
И тишину рассветов
Сторожить, будем жить.

Лужицы,
Казались нам семью морями  лужицы,
Где в вальсе кораблями листья кружатся,
Как в парке довоенном городском.
Жмурятся,
Твои глаза смешно от солнца жмурятся,
И я бегу к тебе по главной улице
Вихры вздымая встречным ветерком.

Кажется,
Ещё вчера был этот бой, мне кажется.
Твой образ промелькнёт и снова смажется.
В шинели ты красива и стройна.
Скатертью,
Столы накроем чистой белой скатертью,
И катится пускай к такой-то матери
Отнявшая любовь мою война.