Пчелиное

Александр Фридман
Узнал сегодня хмурым утром,
Зайдя в ютуб ваш точка ком,
Что славен город Оренбург-то
Не только пуховым платком!

Не на лугу увидел тёлок
Там после дождичка в четверг,
А много-много юных пчёлок,
Танцующих пчелиный тверк.

Кого-то это раздражало,
Поскольку кто-то слишком стар,
А у меня набухло жало
И заиграл в крови нектар.

Поскольку я всего лишь трутень,
За соты платят мне гроши,
И мой полёт к Уралу труден,
Но пчёлки очень хороши.

Хочу я смазать их нектаром,
На жале на своём вертя,
Ведь пропадаю тут задаром -
Повисло жало, как культя.

Оставлю я родимый улей,
Отправлюсь завтра в Оренбург.
Лететь я буду быстро - пулей,
Быстрей бескрылых сивок-бурк!