Последняя гавань

Владимир Евтушенко
ПОСЛЕДНЯЯ ГАВАНЬ

В океане дождей,
В океане из слёз,
В океане страстей,
В океане из грёз,
Мой кораблик плывёт,
Под названием жизнь,
То на гребне замрёт,
То срывается вниз.

И сюрпризы судьбы,
Полосатой моей,
Разбодяжили дни,
Как горящий глинтвейн.
Повидал я акул,
Повидал я шторма.
Сколько раз я тонул…
Но, опять выживал.

Мачты ветер ломал,
Паруса разрывал…
Только я устоял
И не бросил штурвал!
Вот – земля впереди,
Вот и гавань, причал…
Всё же смог я дойти,
Хоть смертельно устал…