Но сила в нем по Имени Любовь!

Елена Шамрова
С чем же сравнить могу я Царство Божье? –
С засеянными зернами полей,
С жемчужиной, сокровищем, быть может,
Иль с рыбами сравню больших морей.

С зерном горчичным, наименьшим в поле,
Которое погибло, но взошло,
Под его сенью от несчастной доли
Укрылись те, кто ко Христу пришел.

Так с чем сравнится Царство Иисуса?
Быть может, с царством доброго царя,
Пусть даже милосердного. Боюсь я,
Что только лишь потрачу время зря.

Царство Христа – зерно на поле мира,
Овца среди волков, иль соли горсть,
Кимвал небесный в дни земного пира,
Но сила в нем по имени Любовь.