Радуница

Елена Раду
Радуница*.
Время, когда с живыми ушедшие радуются.
Чему, спрашивается?
А всему, что хорошо, от чего улыбка на пол-лица…

Радуница.
В эту пору к человеку погода ластится:
Теплом солнечным, цветами, листочками раскрывается.
Мирром по миру, проникая в сердца.

Ра-ду-ни-ца.
И даже когда… изредка… с размаха по щекам ветром,
Небо, любя, и только с думой о светлом.
Так что нормально все. Радуйся. Во имя Духа, Сына и, конечно, Отца.





* - весенний праздник поминовения умерших - родительские дни. Отмечается через неделю после Пасхи (в Молдове - воскресенье и понедельник, в России – во вторник).
/20.04.2015г./