Сегодня в восемь

Настя Ясная
Сегодня в восемь наступит осень
И будет молча смотреть в окно.
И взглядом карим ты будешь ранен,
Но только осени все равно…

Она не ответит, тебе не ответит
Ни здесь, ни где-то в другом краю,
И даже, если ты станешь лесом,
Она лишь сбросит листву твою…

Сегодня в восемь наступит осень…
Она не станет тебе «звонить».
И можешь верить, или не верить,
Но с первым снегом ей уходить…