О Вечном...

Игорь Прокуда
Я сегодня картофель сажал.
Грустно тыкал лопатой в планету.
Рифмы есть - вдохновения нету.
Тихой песней печаль умножал.

Я жалел и берёг червячков.
Прогонял и казнил паразитов.
И с забралом отважно открытым,
Соблюдал наставленья веков.

В поте хлеб добывал… Ну не хлеб,
В почвы бедные ныкал картошку.
Как  в сражении, не  понарошку!
Я  почти что, от пота ослеп.

А еще,  что б закуска была,
Луком я засадил пару грядок.
Что бы был в огороде  порядок.
Ну  и сакура  что бы  цвела.

Если ты соберешься сажать,
Огород или сад – слышь и внемли!
Береги нашу грешную землю.
Нам еще в  ней придется лежать…