Начало

Настя Ясная
Из сумки зеркальце ты достала.
Взглянула, стерла от слез следы.
Накрасила губы, всхлипывая, сказала:
- Все, хватит! Да идите вы…

Трамваи поздние, улиц слякоть,
И ты идешь грациозно так!
Ночная фея, ты хочешь плакать,
Но ты твердишь себе - все ништяк!

А в след тебе говорят – погибла.
Все кончено, ее жизнь – пустяк.
Их души черствые, взгляды – иглы,
А ты твердишь себе - все ништяк!
 
И вновь обочина, пудра, тени
Людские взгляды, дрожит рука…
А  ты обернулась, и вдруг закричала:
- Это у вас все кончено! А у меня начало!!!