Пастухи расстояний

Иона Река 4
Я шёл по дороге и ждал,
Когда мне станет всё ясно…
Я шёл по дороге, пока не понял,
Что тот, кто её проложил
Хочет, чтобы я ждал этого так долго,
Сколько это будет на пользу 
Пастухам расстояний…

Я шёл по дороге, пока в сердце своём
Не признал, что дорога ведёт в будущее…
Но я ходил к своему самому опасному врачу
И у меня есть справка от него о том,
Что мне противопоказано будущее…
Я весь предписанный им комплекс процедур
По уязвлению сердца
Прошёл. Однако, всё впустую…

Я шёл по дороге, освобождая свой ум
От географии, для места,
На котором сверну…
Вот это место. И утренний свет,
И сумрак ночной: это место для них –
Никогда, в смертельнейшие номера их, до визитов
Не опускающаяся смерть…

В этом месте я свернул с дороги.
И тут же очутился на дне
Всего того, что мне стало ясно…
Смотрю как в глубине –
На самом дне меня –
По дорогам, что в моих тайниках,
Обшитых тончайшей утиной кожей,
Колесят на своих виманах
Пастухи расстояний…
Прямизною дорог моих я
Прошиваю им их грехи безопасности –
Ведь - только им -  на пользу этот вред…

2015.