Cеверная пустынь, ,

Олег Бояркин
,, Cеверная  пустынь ,,


Дождей  серебряные нити
По глади северных озёр,
Стежками лёгкими, как ветер
Расшили сказочный узор.
Намокший остров из гранита
Темнел в воде, как чудо кит.
Венчал гряду его крутую
Крестом еловым , старый скит.
В краю глухом, не многословном,
Оплотом вера на века.
Здесь мироточила икона
В руках  монаха старика.

20.04.2015