Встречай, пространство боли

Михаил Козловский
(подражание С.Есенину)

Встречай, пространство боли –
Прощай, мой сладкий сон!
Я пуст и недоволен,
Как выжатый лимон.

Пол-жизни жил в достатке,
Хотя не без греха,
А ныне – лишь остатки,
Ошметки, шелуха.

Природа расцветает,
Поёт приход весны.
Эх, жизнь моя пустая,
Несбыточные сны

Так не буди ж, родная,
Оставь на сердце грусть...
Вот пробужусь со сна я –
И снова надерусь!