Нечаянное...

Светлана Светланова
Я не я.., и в молчании каменном,
Отзвенит тишина на одной струне,
Мысли бьются то льдом, то пламенем,
Попадая опять по мне...
Как ошибки неисправимые,
Как нечаянные, зря сказанные слова,
Как любимые и нелюбимые,
Неделимые, ни один, ни два...
Не стояли в прогнозе у нас дожди,
Пьяный стрелочник перепутал путь,
Будет холодно, независимо, жди не жди,
Не исправишь, не выдохнуть, не вздохнуть
Может время спасет и подарит час,
Или месяц подумает что он год,
Сто седьмое чувство ответит за нас,
И случайно на помощь само прийдет...
На глазах изменяется ночи цвет,
Понимаешь, теперь уже всё равно
Будет утро иль этого утра нет,
И на каждой стене окно...
Громко дышит внизу пожилой сосед,
И устало где-то его жена,
И в молчании призрачном правды нет,
И кругом осязаемо... тишина
Как оказывается громко живут часы,
Шаг за шагом, без устали, целую ночь,
Тот, кто выдумал в жизни две полосы
Не оставил инструкции чем помочь...