Мне чирикнула синичка

Ольга Халабузарь
Мне чирикнула синичка:
«Поздравляю! Прибыль ждет!»
Улыбнусь проказе птички
И продолжу путь вперед!

Мне навстречу бородатый,
Не спеша ведро несет.
Улыбнусь ему: «Чревато…»
И продолжу путь вперед!

На тропинку вышла кошка,
Черным вздрогнула хвостом.
Улыбнусь: «Кис-кис, Чернушка.
Догоняй! Пойдем вдвоем!»

Хорошо, что я приметы
Запускаю в доброту…
Потому, и шлю приветы -
Птичке, Деду и Коту.