Последний выход

Старушечка Хохлушечка
В трико атласном, в серебристой маске
Взлетишь под купол тёмного шатра,
Чтоб ахнул зал от гибкости гимнаста,
Чтоб "Браво!" закричали и "Ура!"
И знак подаст блестящая подкова
Копытом тощей клячи цирковой,
А ты в который раз взмываешь снова,
В арену устремившись головой.
Боль в мышцах, ломота в тугом колене
Терзают тело, и соринка - в глаз,
Почувствуешь - сегодня ты на сцене
Последний выход, роковой свой раз.
Душа вспорхнёт без страха и упрёка,
Оркестр, как всегда, играет туш.
Куда девалась ловкость и сноровка?
Привычный ход феерии нарушь.
В застывшем зале тишину подёрнет
Твой друг ближайший - африканский слон...
На сцену выйдет, кротко и покорно,
К Великому Артисту на поклон...

20.04.15


      Отклик на стихи Владимира Сорочкина "Сальто-мортале"                http://www.stihi.ru/2014/11/07/11001