***

Михаил Журавлев 4
По последнему зимнему снегу
Я прошёлся апрельской теплынью.
Всё поёт весеннюю негу,
А мне жаль,что вот-вот он схлынет.

Почему-то он мне напомнил
Наше давнее поколение:
Побежали памяти волны -
Волны скорби и сожаления.

Нас учили быть мудрыми, чистыми,
Словно снег, стремящийся с неба,
Жизни честной, полезной, выспренной,
Только всё это кануло в небыль!

Восхитившись морем соблазнов,
Мы от той чистоты убегали!
Результат - снег слежалый и грязный,
Годный лишь на попранье ногами.

Мало нас, нашедших дорогу
В нашем ярко-витринном мире,
К свету Истины, к правде к Богу -
Все идут в ворота, что шире.

Все идут туда, где удобней,
И никто-то из них не знает,
Что в конце пути неподобного
Их давно сатана поджидает...

Мы записаны в жизнь? Или в небыль?
Путь домой, или в тьму скитаний?
... Я прошёл по последнему снегу,
По обломкам советских мечтаний.
12.04.2015 г.