Колодец терпения

Галлий
Колодец  терпения.
               

Несовершенен  наш  мир  и  загадочен
Предусмотреть  ход  судьбы  мудрено
Жизненный  опыт  порой  недостаточен
Предугадать,  где  порвётся  звено.

Жажду  нельзя  утолить  песнопением
Каждый  глоток  должен  ты  оправдать
Если  колодец  заполнен  терпением 
Значит  сумел  окрылённо  мечтать.

Мерил  грядущее  шагом  старательным
Пробовал  горечь  обиды  на  вкус
Бережно  нёс  в  багаже  основательном
Памяти  прошлого  трепетный  груз.

К  морю  разлук  привыкают  скитания
В  мутном  потоке  забвения  лгут
Мыслям  своим  не  найдя  оправдания
Духом  слабеющим  рукопись  жгут.

Счастье  не  прячет  улыбки  сиятельной
После  грозы  ясен  радужный  след
Не  исцелить  дух  казной  состоятельной
Если  любви  рядом  искренней  нет.
 
Знать  не  единый  колодец  терпения
Станет  тернистым  залогом  побед
Не  обронив  в  душу  зёрен  смирения
Не  обрести  сил  непрожитых  лет.

Не  повторить,  что  словами  не  сказано
Не  износить  не  пошитых  одежд
Накрепко  нитью  незримою  связано
Жизнь  и  судьба  в  ореоле  надежд.