До свиданья, Питер

Софья Бордакова
Моросит. Моросит. Моросит.
Тонет в зябком предзимьи город.
И сквозь тучи из облачных сит
Режет ночь частоколом иголок.

Тонет город  в озябшей ночи,
Отражаясь в чернеющих лужах.
Город-сказка и город мечты,
Питер, Питер, ты очень мне нужен.

На осколках асфальтовых лент
Я  теряюсь в твоем зазеркалье 
В переулках событий и лет,
В галерее эпох и медалей.

Здесь когда-то застенчивый Блок
Очарован был древним поверьем.
Здесь творил архитектор и бог -
Академик искусства Растрелли!

Здесь в блокадном сорок втором,
Невзирая на пуль траекторию,
Ленинградскую - словно пророк -
Шостакович писал симфонию!

...Моросит над твореньем Петра,
Петропавловки шпиль над Невою,
И шептать не устанут ветра -
Здесь томился  царевич в неволе.

Но нетленны одни лишь дожди
И безмолвные белые ночи.
Ты прощаться со мной подожди.
Я люблю тебя, Питер. Очень.

Здесь мне друг петербургский бомж,
Что приехал за счастья унцией.
Пусть упрямится питерский  дождь -
Я уеду, чтоб снова вернуться.

Тонет в стеклах Московский вокзал,
Распуская дождливые нити.
И качаются зеркала -
До свидания, милый Питер.