Равнодушных как прежде к врагам отношу

Владимир Угрюмов
Равнодушных,как прежде,к врагам отношу.
Есть враги,есть друзья,я других не прошу.
Для друзей жизнь моя,их как братьев люблю,
А врагов ненавижу,в глаза им гляжу,
С ними встретиться рад я в смертельном бою,
Чтоб навек утвердить в мире правду свою.

                * * *

Пусть же стиснуты зубы,скрипят,
И сердца правым гневом кипят,
И сжигают глаза ненавидя,
А уста лишь в презреньи молчат.

                * * *

Швырну в сердцах чужое слово "быдло"
В тяжёлый час,когда молчать нельзя,
Когда за род людской бывает стыдно,
Вскричит и полыхнёт огнём душа.