Всех прелестей весны сегодня не дождаться...

Николай Ефанов
                ***

Всех прелестей весны сегодня не дождаться:
Так скудно на душе и так мерзло,
Росткам из почвы к свету не прорваться…
И где же ты - Атлантики - тепло?   
Шмель одинокий ныне бесприютен,
Среди пожухлых трав всё, всё пусто,
Туч мерный ход почти беззвучен;
Да было небо, но его заволокло.
От белых мух устал, и не годиться
Свою усталость нежить, воспевать:
Весну любить, в весну влюбиться,
И в бесконечье – ожидая, оживать…