Южное

Кристина Ташилова
А поедешь на юг - привези мне кусочек моря.
Запах ветра, пришедшего издали, с тех берегов,
Где янтарное солнце и синие волны не спорят,
А живут себе в мире, не видя друг в друге врагов.

Привези привкус соли на коже, покатые плечи,
Изнуренные негой, залитые бронзой, такой,
Чтоб не помнилась бледность, чтоб к ним с этой дымчатой встречи
Мне хотелось еще и еще прикасаться рукой.

Сладость вин, ощущенье ракушки с цепочкой на шее,
Шепот бриза, полуденный зной и предутренний шум,
Первый шаг босиком, легкий смех: твои пятки - мишени...
Привези мне себя, я о большем и не попрошу.

Ведь пока тебя не было, мне все казалось: я взвою!
Оставайся со мной. Никуда больше не уходи.
Мне так нужно сейчас окунуться в тебя с головою,
Чтоб услышать, как плещется море в любимой груди.