Застучал по окнам дождина...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Юрий Раскин

Застучал по окнам дождина
Затопил дороги и крыши,
Полилась сырая картина
Кто на улице мокнет, лишний.
Зацарапал ветками ветер
И затряс ушами дворняга,
Он невольный друг и свидетель,
До порога мало, полшага.
Затаился город в потоке
И машины мчатся по лужам,
От дождя они не в восторге
Путь домой всегда перегружен.
Забуянил дождь, разыгрался,
Он менял мотивы так щедро.
Заливал, как - будто прощался
И летел со скоростью света.
Застучал по окнам дождище,
Серым зверем вышел из стаи,
Притворяясь путником нищим
Он поверить в себя заставил,
И стучал по окнам дождина
Затопил дороги и крыши.
Полилась сырая картина
Кто на улице мокнет, лишний.

20 апреля 2015г.

*   *  *