Ко Дню рожденья В. И. Ленина!

Захар Никитин
               

Ильич лежит... один... в футляре - из стекла...
                Пора вставать ему и - на коня лихого,
Его нам явно не - хватает на годок:
                Не те сейчас - вожди, распутины, цари...
Вставай, давай, на сон отстрочка - истекла,
                Тут слуги столько понаделали - плохого,
Что ни один, поди, в твой - мавзолей ходок
                Не донесёт вестей сквозь - смог и пустыри.

Ильич, вставай, прошу настойчиво - тебя,
                Как внук, обобраный - компартией Союза,
Такой поход уже - откладывать нельзя,
                Иначе русло Волги - нам не развернуть:
Одни влачат, по жизни прожитой - скорбя,
                Другие жрут и пьют, ограбив всех, от - пуза,
Всем обездоленным и кинутым - дерзя,
                Считают глупостью огромной - к правде путь!

Припев:

Потоком злой и - ненавистной лжи капитализм к кончине - нас приблизил,
Вернись, Ильич, чтоб - каждый вор и хам по-новой - осчастливил Колыму;
Встань, гений наш и - строго накажи тех, кто страну - разграбил и унизил,
Пройдись террором красным - по верхам во благо вечное - народу своему!

Пусть подонки, с трибун - колобродя, маскируют раздрай - в Шапито...
С Днём рожденья тебя, наш - Володя, в наших душах ты жив, как - никто!


Покуда память наша - явственно хранит
                И дарит - яркий свет надежды ветерану,
Сорви с нас груз - чужих, невидимых обуз,
                Установи один для всех - людской закон!
Я знаю, ты всё чётко слышишь - сквозь гранит
                И сквозь стекла - полу-прозрачную мембрану,
Неуж-то нет уже желанья - сбросить груз
                И выйти из подвала - на родной балкон?

Вот-вот и воля превратится - в скользский жмых,
                Волной помойной разнесётся - по бараку,
И лучших вышибут по-новой - из седла
                Во имя смерти и позора - на земле.
Ильич, ведь ты ж ещё - живее всех живых,
                Мы за тобой страной пойдём - в любую драку,
Организуй лишь нас быстрей и - все дела,
                Дворцы исчезнут вместе с дачами - в золе.

Припев.


Вставай с проглаженного - ложе, наш Ильич,
                Клейми проклятьями - элиту духовенства,
Столкни их новенькое "Бентли" - под трамвай
                Или под лёд аэросани - по зиме;
Похоже, что у всех с мозгами - паралич,
                Никто не жаждет - настоящего блаженства
От личных мыслей, им с - экранов подавай
                Уже готовые - к проглоту резюме!

Пути господни... Крест в душе... А - что потом?
                Потом верхи с любыми органами - спелись
Так, что без риска - к их парадному крыльцу
                Не проберётся - окольцованный народ...
Мы не пойдём уже вовек - не тем путём,
                Харэ усердствовать, по темя - натерпелись;
Ильич, родной, давай, вставай - и ко дворцу
                Веди нас снова под Авроры залп - вперёд!

Припев.