Небрежно

Илья Золотарев
Солнце выглянет из за туч
Для влюбленных взойдет луна
Если
Из ржавых, холодных куч
Ты достанешь жизнь
И протрешь её
Ведь она у тебя одна
А характер надрывист и жгуч

Ты возьмешь ее бережно
Как младенца ласкает мать
Поцелуешь её
Посадишь на полку
Не к чему тебе снова страдать

Повернувшись, минуты отмерят пять
Ты посмотришь
А кто то
без спроса хватает её
Начинает царапать и мять
Пишет на ней чужие слова
Бросает её, ловя в сантиметре до дна
Ты думаешь уж лучше б она
Разлетелась на части, так быстро и глухо
как несется молва

Но ты смотришь
Не пытаясь кому то мешать
Забывая
Как из мусорных куч
Ты забрал её, протирая от слез и вина
Что она у тебя одна
Что влюбленным не покорится сегодня луна
А солнце не выглянет из за туч.