Утомлённый буднем - А. Решетников 5

Григорий Липец
Александр Решетников 5 - "О чём шепчут клёны?"

http://www.stihi.ru/2015/04/18/7893

...Я у подъезда сяду
и на скамейке, буднем утомлённый,
вдохну в себя вечернюю прохладу...
И буду слушать как трепещут клёны...


Утомлённый буднем

Пускай душа порой прохлады жаждет,-
её у нас не сыщешь пополудни.
Когда ж приходит вечер, может каждый
сидеть на лавке, утомлённый буднем.
И, к выводу придя, что штан чуть длинен,
чтоб время не терять, достанет ножниц,
отрежет всё, что надо – и отныне
назвать «продакшн» шортом будет можно.
И, слушая трепещущие клёны,
поэт воскликнет: «Как бы мне хотелось
махнуть на время в Штат Соединённый,
иль в Эмират!»...  Но сутка, между делом,
кончается уже.  Пора до хаты,
и автор, всей душой благоговея,
хлебнувши ща и закусив купатом,
залезет на полать, где ждут Морфеи.